15:39 

ООС Деймона: в характере ли персонаж?

Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Я не считаю поведения Деймона ООС-ным. По-моему, всё вполне логично. Это отнюдь не плоское изображение, изначально нам показывали лишь некоторые стороны его характера - те, что он приобрел, став вампиром, в основном. Точно также, как нам показывали только бело-пушистую сторону Стефана. Постепенно все персы раскрывались, и Деймон не исключение. Его любовь к Кетрин, которая не угасала больше столетия - это, я считаю, уже показывает вампира более человечным, чем мы могли предполагать. Да. он любит играть по своим правилам, управлять людьми, он думающий вампир, и в то же время он не особо переживает по поводу человечества, а зачем? Все дорогие ему существа - вампиры. С появлением Елены кое-что меняется, из-за ее похожести на Кетрин, Деймон не может ее воспринимать как очередной контейнер с едой, тут и начинается переоценка ценностей, а то, что Деймон способен на эмоциональный рост - мы уже знаем по истории его столетней любви к женщине, с которой он был месяцы...
Получается, раз Елена - табу, ее нельзя убивать, с ней хочется общаться, а для того, чтобы общаться, нужно заслужить ее доверие. Что Деймон методически осуществляет, добиваясь дружбы женщины, которая как 2 капли воды похожа на его любовь. А для того, чтобы заслужить это доверие, ему приходится заботиться и о близких Елены. И вот в процессе, и происходит то, что происходит - вампир влюбляется в Елену, А на любовь он способен - мы выяснили, при чем в любви он идет на всё. И в процессе он начинает чуть больше ценить человеческую жизнь, и в какой-то мере уважать права человека. Потому, что теперь в кругу близких оказывается человек, а не только вампиры.
Отсюда - его разговор с Бонни, отсюда - его разговор с Джереми.

Это мое наблюдение, а что вы думаете?

@темы: Damon, Delena, Теории фандома

Комментарии
2010-05-14 в 15:56 

У меня миллион идей. Все ведут к неминуемой гибели.
Я вот кроме ППКС ничего не могу добавить. У поведения Димки железный обоснуй - уже не раз упоминалось, что вампиры отключат чувства. Димка этим и занимался. А тут впервые за 150 лет появился чел, ради которого он готов чувства вспомнить. Так что все в его поведении логично.
И, кстати, чувства еще не значат, что он полностью избавился от своей сволочной (нашей любимой)) натуры. Во втором сезоне он еще успеет напакостить, я уверена. ))

2010-05-14 в 16:03 

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
[ ПодСолнух ] И, кстати, чувства еще не значат, что он полностью избавился от своей сволочной (нашей любимой)) натуры. Во втором сезоне он еще успеет напакостить, я уверена. )) А в этом никто не сомневается, я думаю, его манера поведения и ведения разговоров с тем же Стефаном не особо-то изменилась))

2010-05-14 в 17:55 

SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up| Да кто ты будешь без своих Lucky strike?
ksur к написанному Вами добавлять просто нечего!)
Все совершенно верно))
Наверное мы и полюбили Деймона, потому что он был совершенно непонятным в начале, а потом, раскрываясь все с новых сторон, прочно обосновался на почетном месте любимой сволочи)))
го манера поведения и ведения разговоров с тем же Стефаном не особо-то изменилась))
это уже даже не часть образа, маски, а сам Деймон и его младший брат)) За такими беседами мы будем наблюдать еще очень долго))

2010-05-14 в 19:33 

Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Деймон делает то, что делает, не потому что так надо и правильно, он не следует за моралью - он следует за своими желаниями. Он и вампиром хотел стать лишь потому, что его сердце было отдано вампирше, без нее у него таких стремлений не стало. Без Кетрин из его жизни оказалась выключена любовь, а тут появляется Елена, вся такая похожая на нее и не похожая совершенно. Зная его как убийцу, она все равно ему сочувствует, доверяет, включает в круг "своих" - и пробивает нафиг его железную маску, и нажимает на кнопочку включения человечности.
И - только что вот подумалось, пока текст набирала. Как сорвало Стефана от крови Елены после долгого воздержания от человеческой крови - так эмоционально могло сорвать и Деймона после возвращения столь долго отключенных эмоций.

2010-05-14 в 20:58 

Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
эмоционально могло сорвать и Деймона после возвращения столь долго отключенных эмоций.
кстати да! то-то ему даже анну стало жалко

2010-05-14 в 21:12 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Darkolgetta
Это ж надо, как братья похожи! Вроде и терпеть друг друга не могут, а спасать кидаются.
Стефан от крови человеческой отказывался, Деймон - от человеческих эмоций.
Сорвало в итоге обоих, только в случае с Деймоном этот срыв - катарсис.

2010-05-14 в 21:43 

Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
кошка на окошке просто деюшка более лучший(с)

2010-05-14 в 21:46 

Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
ksur полностью согласна.
кошка на окошке Сорвало в итоге обоих, только в случае с Деймоном этот срыв - катарсис. причем срыв вполне закономерен, даже учитывая то, что они вампиры.
вот только у них и тут все идет противоположно - у Стефана к разрушению, у Деймона - к восстановлению.

2010-05-14 в 21:48 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Love Kay вот только у них и тут все идет противоположно - у Стефана к разрушению, у Деймона - к восстановлению.
Мои тараканы-деймонофилы пляшут джигу:D Хотя не, после финала - медленный фокстрот, но все равно - пляшут.

2010-05-14 в 22:08 

Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
кошка на окошке Мои тараканы-деймонофилы пляшут джигу:D Хотя не, после финала - медленный фокстрот, но все равно - пляшут. вот и у меня тоже. Он оправдал мое доверие и начал развиваться :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Damon & Elena

главная