14:08 

Наяву или во сне

Alaniel Dragon
TARDIS. T-A-R-D-I-S. Time And Relative Dimension In Space.
Название: Наяву или во сне
Автор: Alaniel Dragon
Рейтинг: РG-13
Персонажи/пейринг: Деймон/Елена
Отказ от прав: моя - только фанатзия, но если размещаете результаты ее деятельности где-то в другом месте - спросите моего разрешения!
Время действия: между 10 и 11 сериями
От автора: автору было скучно, автор развлекался, а теперь хочет знать что вы об этом думаете!

Горькое разочарование заполняло сердце Елены отравленной волной. Теперь все встало на свои места. Нет, Стефан ничуть не лучше Деймона. Может даже наоборот. Деймон хоть честно заявлял, что хочет вернуть Кэтрин, а этот просто нашел замену. Да не просто замену – точную копию той, которую он любил и желал. Елена для него – просто дешевая кукла, которую так легко обмануть. Еще бы, трудно все время помнить, что этому милому юноше более 150 лет и у него было вдосталь времени, чтобы отработать эти трюки обольстителя.

Машина неслась по ночной дороге, к глазам подступали слезы, а в голове билась встревоженной птицей только одна мысль: «Как он мог?! Как он мог?!» и не нужно глупых оправданий, все факты налицо, а слова – лишь ветер, срывающийся с губ, чтобы обманывать. Вдруг свет фар выхватил темную фигуру прямо посреди дороги. Елена могла поклясться, что еще мгновение назад там никого не было. Но времени на удивление не осталось. Дальше все завертелось как в калейдоскопе – удар, машина скользит по дороге, переворачивается, тьма… Затем фигура поднимается и начинает приближаться. «Этого не может быть! Я же наверняка убила его!» Мысли начали предательски путаться, цепляясь друг за друга.

Внезапно все закончилось. Девушка увидела Деймона, склонившегося к разбитому окну. Его голос звучал как через густую пелену тумана. Он что-то говорил, ее тело автоматически подчинялось, но все проходило как-то мимо сознания. «Это просто сон!» - счастливая догадка теплым лучом согревала и успокаивала. Ну конечно же, ее милый и надежный Стефан не мог так поступить. Это все кошмар. Вот и автомобильная авария – неизменный атрибут ее кошмаров. Все логично. Вот только Деймон немного не вписывался в общую картину. Хотя ему вполне под силу выкинуть что-нибудь кошмарное. «Странно, что я до сих пор не проснулась…» И Елену накрыла тьма забытья.

* * *

Очнулась Елена в небольшом отельном номере. Она лежала на кровати – прямо поверх одеяла, одетая. А напротив в кресле сидел Деймон. «Ну что за навязчивый сон?!» - возмутилась про себя девушка.

- Как ты себя чувствуешь?

Елена попыталась сесть и недовольно скривилась – все тело ныло как после забега. Не слишком похоже на сон.

- Где я? И что я здесь делаю?

- А это имеет значение? – в голосе Деймона явственно прозвучала издевка.

- Невежливо отвечать вопросом на вопрос! – возмутилась девушка. Она тряхнула головой и тут же пожалела об этом – комната ощутимо вздрогнула и нехотя вновь замерла.

- Ну, ты первая начала. И, кроме того, фраза «Спасибо, Деймон, что вытащил меня из разбитой машины и, возможно, спас мою жизнь!» прозвучала бы здесь очень уместно.

События последних часов начали выстраиваться в ряд: тямная дорога – незнакомец – авария – Деймон. И тут же память услужливо подсунула причину, по кторой Елена оказалась одна в машине ночью. Злость пришла неожиданно:

- Ты тоже все знал! Знал и молчал!

Пожалуй, Елене впервые удалось огорошить Деймона по-настоящему.

- Знал что?

- Я – точная копия Кэтрин! Это – ее лицо, - девушка яростно ткнула в себя пальцем. – Ты знал, что Стефан здесь только из-за этого!

- Он сам тебе так сказал?

Елене хотелось ответить что-то едкое, обидное, злое. Но вместо этого горло сжали рыдания. Ей ужасно не хотелось выглядеть сейчас слабой и униженной. Но предательские слезы уже катились по щекам.

- Если ты думаешь, что я сейчас начну выгораживать брата, то ошибаешься. Но такой трюк совсем не в духе Стефана.

- Я тебе не верю! – запальчиво воскликнула Елена. – Вы оба только притворялись. Все эти рассказы – чушь! Вам нужно только мое лицо, мое тело. Нет, даже не мое, - голос начал срываться на крик.

- У тебя истерика, - совершенно спокойно констатировал Деймон. – Я могу тебя успокоить.

Рука Елены беспомощно метнулась к шее, туда, где должен был висеть медальон с вербеной. Подарок Стефана, который она сама же и оставила лежать на фотографии Кэтрин.

- Ты этого не сделаешь, - почему это звучит так неуверенно?

- Потому что ты не хочешь?

- Я не могу тебе доверять! Ты мне можешь внушить что угодно.

Ох уж эта хитрая ухмылка!

- А может тебе даже понравится?

Елена уже открыла рот, чтобы сказать все что она думает… И ничего не сказала. А что она думает по этому поводу? Все, что она знала раньше, скорее всего – ложь. Тот, кому она доверяла, обманул ее самым бессовестным образом.

- Может и понравится, - неожиданно для себя выпалила Елена.

Второй раз за вечер ей удалось шокировать Демона. Он, конечно, как всегда рассчитывал соблазнить Елену своими предложениями, но такой быстрой капитуляции он никак не ожидал. И хорошо, что вампиры могут реагировать на смену обстоятельств быстрее, чем люди. Через миг Деймон уже был возле Елены, наклонился к ее отчаянному лицу и поцеловал, пока эту хорошенькую головку не начало одолевать благоразумие.

И случилось то, чего не могло случиться. Вихрь страсти захватил две души, два сердца, которые успели познать и радость любви, и горечь предательства.

И был сон для двоих. И была для них явь.

* * *

Утро наступило слишком быстро. Как всегда в таких случаях. Они смотрели друг на друга: в одних глазах - спокойное удовлетворение, в других – растерянность.

- Ты не знаешь, как жить дальше, - даже не вопрос, а утверждение.

- Все случилось слишком быстро…

- Жалеешь?

- Нет. Я боюсь, что из-за этого все рухнет.

- Хочешь забыть?

- Но тогда все будет как прежде… И мы опять станем чужими друг другу.

- Я могу подождать, чтобы все не случилось слишком быстро и не рухнуло.

- Но ведь я ничего не буду помнить! А вдруг все пойдет не так?

- Тогда я напомню тебе. А пока ты будешь считать все это только сном.

@темы: Delena, Fic

Комментарии
2010-06-16 в 02:42 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Alaniel Dragon почему-то раньше я фик тут не заметила:susp:
Мне понравилось, читать дальше

2010-06-16 в 09:50 

Alaniel Dragon
TARDIS. T-A-R-D-I-S. Time And Relative Dimension In Space.
кошка на окошке, и еще раз огромное спасибо за помощь! Видно, диплом филолога не является надежной защитой от дурацких ашипак:bang:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Damon & Elena

главная