23:04 

Фанфик без названия; делена; PG-13

лонли рашн бабушка
рыцарь без стаха и урёпка(c)
Название: без названия
Автор: Клер
Рейтинг: пж-13
Пейринг: делена
Жанр: общий
Краткое содержание:
- Тебе просто надо расслабиться. Нужна радужная атмосфера, понимаешь?
- Нет, Деймон.
- Мое скромное и любезное дело - предложить.

Отказ от прав: все не мое

1.
- Ты должна подумать наконец о чем-то хорошем. Попроси моего дражайшего братца сводить тебя в какое-нибудь кафе. Когда ты будешь жевать конфеты и запивать их своим любимым соком, то мысли о всей тяжести мира, которая лежит на твоих плечах, постепенно будет спадать. Я даю гарантию и даже могу отсыпать Стефану пару монет, если он попросит.
- Но потом все равно все эти бесполезные переживания вернутся. Или в кафе заявится парочка голодных вампиров и загрызут парочку невинных людей. А может быть, заглянешь ты, чтобы все испортить.
- Это будет после всего. Тебе просто надо расслабиться. Нужна радужная атмосфера, понимаешь?
- Нет, Деймон.
- Мое скромное и любезное дело - предложить.

2.
Елена покупает букет цветов. Елена берет с собой дневник. Елена идет на кладбище. Лучшее решение проблемы, когда толпы оборотней и вампиров носятся по городу и норовят убить всех в округе. Замечательное решение, когда знаешь, что почти все охотятся на тебя. Отлично просто. Верх благоразумия и наличия мозгов. Абсолютнейшая высота.

- Ты будешь рядом. Только не попадайся мне на глаза. Все уже знают, что я иду к могиле моих родителей. Все будет хорошо. Мне хочется почувствовать единение с собой. Ну знаешь, когда ты одинок и можешь пустить слезу, свободно закинуть ноги на пень и побиться головой об землю.

Елена произносит скороговоркой, хорошо заученной, но все равно спотыкается пару раз, а потом мужественно продолжает бормотать это своим кедам. Деймон смотрит на нее с насмешкой и даже кивает, а потом потирает руки и говорит:
- Когда я советовал думать о хорошем, то я и правда имел в виду то, что тебе пора бы снять с себя мещанские оковы уныния и горя. - Елена возводит глаза к потолку, а Деймон фыркает - Стефан дал тебе свое благословение. Мы можем идти.

Он открывает входную дверь и пропускает ее вперед. Елена быстрым шагом пересекает лужайку. Деймон стоит на веранде и кричит ей вслед:
- А сейчас я совершаю трюк Копперфильда. Исчезаю из твоего поля зрения. Но я все равно рядом. И буду подслушивать все твои стенания об этом бренном мире.

С этого момента Елена делает вид, что никого рядом нет.

3.
Когда вся жизнь сводится к тому, что ты только и делаешь, что пытаешься выжить - это не напоминает приключенческий фильм. И даже не какой-нибудь триллер или хоррор. Это не напоминает ничего, кроме желания о спокойном сне без сновидений.

- Я уже не смотрю на себя в зеркало, - признается Елена.

Деймон сидит на диване в ее доме и делает вид, что заинтересован журналом Дженны. Он продолжает листать страницы и театрально вздыхать чуть ли не каждую минуту. Все из-за того, что Стефан опаздывал на смену дурацкой охраны, как считала Елена. Деймона уже где-то ждала чудесная журналисточка. Дама из его нового и смертельного романа.

- А когда чистишь зубы, то не смотришь на свое отражение? Там пена, все дела... Знаешь, такое случается, когда люди сходят с ума. У них течет пена изо рта. И уже без помощи зубной пасты. Тебе она идет? Иначе поберегись, Елена, - деланно-хриплым голосом выдает Деймон.

Она садится на пол и вытягивает ноги. Деймон отвлекается от журнала и смотрит на нее. Елене хочется кинуть в него подушкой. Он раздражает и все время пытается задеть. Расшевелить и отвлечь. Только комнатой с мягкими стенами Елену не отвлечешь. Она упрямо продолжает гнуть свое.

Дело в том, что ей чертовски страшно. Умирать, видеть чужие смерти, оплакивать и вспоминать. Это уже входит в привычку и получает продолжение в неком мазохистском удовольствии.

"Ты этого заслуживаешь, Елена."

Когда появляется Стефан, Деймон уже допивает любимую порцию донорской крови.

4.
Кэтрин при каждом удобном случае упоминает о том, что Еленой быть скучно и с новыми попытками делать это все легче и легче. Как бы та не пыталась скрыть, но отвращение у обоих проскальзывает однозначно. Кэтрин не умеет жалеть и поэтому она считает Елену безнадежной.

- Как твои делишки в школе? - Интересуется Деймон.

Елена не отвечает и продолжает делать домашнее задание.

- Мне почти двести лет. Я и забыл каково это. - Говорит в пустоту он.

Елена поправляет волосы и уже не пишет в тетради, она смотрит на ручку, которая дрожит в ее руках.

- Я очень старый и сократил кучу чужих жизней. Мне нужно знать о твоей школе, Елена. - Продолжает общаться с ее напряженной спиной Деймон.

Она все молчит и закрывает глаза.

- Мне кажется, что за все годы я должен был поумнеть, постигнуть вселенский смысл и умереть от осознания того, что люди просто так проживают свои никчемные жизни, чтобы в конечном итоге умереть. - Деймон поднимается с ее кровати и подходит ближе, кладет руки на ее плечи и легонько сжимает пальцы - Я могу свернуть тебе шею прямо сейчас.

Елена дергается и встает со стула. Деймон ухмыляется и это явно прежний он, когда ему было лучше всего прятать все то хорошее, что у него имелось в голове. Ей кажется, что она перенеслась во времени. Некое путешествие, которое обернется ничем. Только потрепанными нервами.

Деймон поднимает руки и отходит.

- Это не значит абсолютно ничего. Никаких тайных посылов. Вовсе нет.

Елена хмурится и складывает руки на груди. Ей не нравится все, что происходит вокруг. Всех лихорадит и все сходят с ума. Они ждут и внутренние демоны чувствуют свободу.

- Сейчас я лягу спать и все закончится, - наконец говорит она.

- Это замкнутый круг. - Шепчет Деймон и пятится к двери. - Все будет хорошо.

Елена знает, что последнее точно неправильный ответ. И она соглашается с Кэтрин. Это скучно. Скучно, когда все одинаково плохо. Это надоедает.

5.
- На самом деле никто из вас никогда не хотел умирать.

Деймон внимательно слушает ее уверенный голос. Он облокачивается на спинку стула и откладывает меню из недорогого кафе. Ему хотелось заказать себе чего-нибудь покрепче. Это расслабляет.

- Я не умру. По-крайней мере сейчас. - Продолжает она.

- В данный момент на тебя никто нападать не собирается. Я уверен. Посмотрим, что будет вечером.

- Спасибо. - Она улыбается - Ты лишил меня возможности толкнуть самую пафосную речь в моей жизни.

Деймон подзывает официанта и заказывает пару алкогольных напитков. Проходит несколько напряженных минут в молчании.

- Меньше истерик, милая, - говорит Деймон.

- Лучше выпить отвратительно пахнущую субстанцию этого пьяного варева, да, - иронизирует Елена.

- Полностью поддерживаю, - он салютует стаканом и делает первый глоток.

Постепенно состояние и атмосфера налаживаются. И Елена предлагает сыграть в бильярд. Хоть один день проходит банально. Таким он и должен быть у обычного подростка. Ни смертей, ни вампиров, ни оборотней. Ни-че-го.

Это даже не скучно. Это наконец-то правильно.

@темы: Damon, Delena, Elena, Fic

Комментарии
2011-03-28 в 13:17 

Gostya-Olik
Даже для порно нужна бета, если автор без ошибок писать не умеет(c)
Елена покупает букет цветов. Елена берет с собой дневник. Елена идет на кладбище. Лучшее решение проблемы, когда толпы оборотней и вампиров носятся по городу и норовят убить всех в округе. Замечательное решение, когда знаешь, что почти все охотятся на тебя. Отлично просто. Верх благоразумия и наличия мозгов. Абсолютнейшая высота.

Клер , какой сарказм! :lol:
Очень удачно, правда! :)
И...лозд съел мой мозг, потому что в первых трех предложениях мне послышалось буновское "Няня (не помню ее имени) идет по лестнице. Няня падает вниз"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Damon & Elena

главная