Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

«Ночь, изменившая жизнь»

Delena_4ever
Название: «Ночь, изменившая жизнь»
Автор: Delena_4ever (M@nd@ринk@, Kathrine, Kiss (на других сайтах))
Бета: есть
Герои: Елена, Деймон, Стефан, Кэтрин
Пейринг: Делена, Стелена, Стэтрин
Жанр: Romance, частично Angst
Рейтинг: PG - 17
Дисклеймер: Герои принадлежат Л. Смит и создателям сериала.
Саммари: Елене снится необычный сон, который видят и Деймон, и Стефан, и Кэтрин, после этого жизнь принимает необычные повороты..
Статус: В процессе
Предупреждение: Копировать только с моим разрешением!
От автора: Жду любых комментариев...




1 глава.

POV Елена.

Я проснулась в полночь от странной болтовни, рядом лежащего вампира:
~ Кэт, что ты?! Я люблю тебя и только тебя! ~ он перевернулся на бок и продолжил спать.
Мой разум был поражён и отказывался воспринимать эти слова. Слёзы начали неуправляемо капать из глаз... Тихо выбравшись из комнаты, я побежала вниз по лестнице и врезалась в кого-то, посмотрела в его лицо и уткнулась в грудь. Он не понимал ничего, с чего бы мне так вести себя, и начал успокаивать меня.
~ Елена не плачь... Пошли...
~ Куда?
~ Ко мне...
Он поднял меня на руки и отнёс в свою комнату. Стоп! В свою комнату?! Я там никогда не была... Очень интересно - начало раздирать меня любопытство...
~ Ложись поудобнее, я принесу тёплый плед...
Он ушёл. Интересная комната; такая широченная кровать, даже стопочка книг есть... По холостяцки, но мне определённо нравиться, со вкусом. Я уже успокоилась и поэтому моя голова была занята другим.. Но всё – таки я ожидала увидеть ещё и шёлковые простыни...
~ Иди сюда, поближе... ~ он бережно укрыл меня и нежно обнял. Это то, в чём я так нуждалась. Мне стало так тепло и спокойно. Тепло и спокойно?! Стоп! Да что это со мной происходит! Какого чёрта! Как я могу испытывать такие чувства с этим несносным вампиром!
Но всё – таки угомонив себя тем, что Стефан любит Кэтрин, а не меня, сократила к минимуму свой своеобразный гнев или что-то в этом роде...
~ Подожди, ~ я сняла свой кулон с вербеной
~ Зачем? ~ он взял его в руки
~ А ты прочитай мои мысли, просто не хочу разговаривать.. Пожалуйста...
~ Хорошо..
«Что случилось? Ты так бежала, что даже не заметила меня» - спросил мысленно он.
«Стефан... Он во сне сказал, что любит Кэтрин...» - и слёзы вновь предательски выскочили на глаза
«Ну, ну, не надо...»
Я всё думала и думала, а он читал мои мысли и разговаривал во мне... Как вы уже наверняка поняли этот мужчина – Деймон Сальваторе, собственной персоной. Мои глаза начали слипаться и я уснула...
Уснула, зная, что он не уйдёт. Он будет рядом... Всегда...
И пока я засыпала на груди вампира, ко мне приходил странный сон. Где я видела и Кэтрин, и Стефана, и Его – Деймона. Мы не были врагами... почему? Возможно, мой разум регенерировал дружелюбные отношения во сне повинуясь сердцам. Его спокойный ритм сердца заставлял любить всех окружающих. Он был так спокоен.. а на губах улыбка... настоящая улыбка, подаренная только мне... улыбка счастья за то, что попросила остаться и доверилась ему. В последние минуты я почувствовала холодное на груди – это был кулон. Он не решился... не решился внушить мне сна... И погрузилась в сон.



2 глава.

Мне снится дом на берегу лазурного моря. Здесь тепло и много-много солнца! Но вот недалеко от берега стоит яхта, там 2 мужчин и женщина. Они мне знакомы, просто никак не могу вспомнить кто они... Вот яхта подплыла к самой пристани.
~ Ой, здравствуй, неужели мы нашли хоть одно живое место, у тебя нет водички, а то у нас она недавно закончилась и пить так хочется!!!
~ Есть, посмотри дома
~ Спасибо...
Вот спустился ко мне такой красивый и привлекательный парень...
~ Привет... Меня зовут Стефан. Ты очень привлекательна, ~ сделал комплимент он мне
Между нами повисла минута молчания...
~ Меня зовут Стефан, Стефан Сальваторе...
~ Елена, Елена Гилберт ~ начала протягивать я руку, вот только не красавцу, а самому обворожительному мужчине на свете!
~ Деймон Сальваторе, старший брат Стефана ~ и он мило поцеловал мне руку, какой джентльмен!!!
~ Оу, очень приятно Стефан... Деймон, проходите в дом ~ и я убежала смотреть, чем же мне теперь принимать гостей...
~ Вечно ты так
~ Как?
~ Отбиваешь у меня девушек!
~ У тебя уже есть одна...

***
Дома была полная тишина, лишь изредка болтал Стефан:
~ Кет, да. Но ты чаруешь своей гиперобаятельностью всех подряд!
~ Не всех... Стефан, я же не виноват, что такой горячий и сексуальный! Да ведь! Уж, каким мать родила! Прости... Но я перестану так делать, похоже, я нашёл ту, которую не мог так долго найти... ~ мечтательно произнёс он
~ Ты невыносим!

***
Кэтрин лежала в гробнице и ей тоже снился сладкий сон со знакомыми ей людьми, но без вражды, а в мире любви:
~ Мальчики! А что нам Елена приготовила! Пошли! Я ужасно голодна!
~ Идём ~ сказал Стеф мне вслед. Я его так люблю!
~ Елена, а у тебя классный дом!
~ Спасибо! Ну что ж проходите за стол...
На столе было много разных экзотических блюд, фруктов, соков и ещё много чего...
~ Расскажите о себе что – нибудь
~ Ок. Меня зовут Кэтрин Пирс, можно просто Кэт, а это Стефан мы с ним встречаемся уже долгое время...
~ Встречались...~ поправил Стеф, у меня аж, глаза на лоб полезли! Какая наглость! И только хотела открыть я рот, как Стефан вновь заговорил:
~ Эм, мы с ней уже не встречаемся, мы женаты! ~ Я готова была удушить его за эту выходку! ~ А сейчас в кругосветном путешествии...
Да уж он так изменился, умеет шокировать... и главное не извиняется даже! Боже за кого я вышла замуж!!!
~ А теперь я! Меня зовут Деймон Сальваторе, как вы уже поняли, милая хозяюшка. И я ищу ту единственную, но вот беда, до сих пор не нашёл ещё! ~ мечтательно произнес он, но заметив, что грусть мелькнула от испарившейся надежды на лице Елены сразу поправился ~ Не нашёл! но ты, Елена, очень даже подходишь на эту роль! ~ она улыбнулась и глаза вновь заискрили! Да уж, Деймон тоже любит делать шоковую терапию!
~ Предлагаю после обеда прогуляться, ~ продолжил он
~ Я пас, я так устала, ~ застонала я. ~ Елена, покажи, пожалуйста, где можно поспать! И прости, что мы вот так без приглашения хозяйничаем и всё – такое...
~ Да ничего страшного, я люблю гостей! Пошли я покажу...
~ А ты Стефан?
~ Нет, Деймон, я лучше с Кэтрин...

***
Деймон тоже уснул вслед за Еленой. Он всей душой и сердцем чувствовал её счастье, радость во сне... И поэтому с облегчением, со спокойствием на сердце уснул рядом с любимой:
~ Вроде уснули... А тебе не хочется тоже отдохнуть?
~ Неет1 У меня ещё полно сил!
~ Отлично, Тебе нужно переодеться!
~ Зачем?
~ Ну, мы же вроде идём гулять! И наверняка будем купаться. Пошли я покажу вещи...
~ Согласен...

***
~ Уау, Елена! Да у тебя целый гардероб моих вещей!!! И откуда это всё?
~ От родителей... ~ заметно погрустнела она ~ Это был их дом... Но после их смерти здесь кое - какое время жил мой дядя. Ну, знаешь сёрфинг и всё такое... Он просто в один момент внезапно исчез, а меня тётя послала сюда и больше я не захотела уезжать из этого райского уголка!
~ Даа, действительно райский уголок!
~ Кстати мой дядя старше тебя... Так, это его вещи и остались...
Потрясно! Так идеально сидит на моём теле!!! Видно дядя был ещё тем парнем! Да и Елена ничего, ммм, конфетка...
~ И аромат, что надо!!!
~ Похоже, что вы копии друг друга, ~ и мы вместе рассмеялись...
~ Пошли уже гулять! ~ весело позвал я девушку...

3 глава.

POV автор.
По лазурному берегу необычайно красивого острова с тёплым и прозрачным морем гуляла парочка. Они были так счастливы. Деймон шёл рядом с Еленой и рассказывал о чём-то своём, так интересно и увлекательно, что Елена каждую минуту заливалась озорным смехом. Улыбка не сходила с лиц обоих.
~ Ну, что ж Елена, похоже, я нашёл тебя!
~ В смысле?
Он резко подошёл к ней, провёл рукой по мягким, переливающимся каштановым волосам и чуть приподняв подбородок страстно поцеловал. Конечно, для Елены всё это было полной неожиданностью... Она сначала была в замешательстве, но потом, придя в себя, предалась наслаждению самого чувственного в её жизни момента. Еле - как оторвавшись от его губ, на лице невольно заиграла улыбка... но увидев его губы, такие манящие, жгущий взгляд, глазах которого играли чёртики, теперь уже она прильнула к губам. Их поцелуй был страстным, требующим, и одновременно нежным, трепетным и ласковым. Во сне было то, что необходимо в жизни, здесь прояснилось всё то, что никак не может разрешиться в жизни...
Незаметно пришла ночь. Вышла огромная луна, множество звёзд, особенно хорошо был виден млечный путь, но они уже были далеко от дома. Деймон развёл костёр, обнял и прижал к своему сердцу свою любимую. Они просто сидели и любовались необыкновенной красотой природы, пением птиц, загадывали желания, когда падала звезда, здесь было всё отчётливо видно, даже слишком хорошо. Каждый раз они смотрели друг друга, словно боялись потерять навсегда свою половинку...
«Боже, какие у него глаза, я готова утонуть в этой голубой бездне, готова жизнь отдать за его огонь страсти в голубом море глаз, за Деймона...»
«Господи, как я с каждой минутой нуждаюсь в этих глазах, они для меня всё... Я просто не смогу жить без этих тёплых, страстных глаз цвета молочного шоколада, без Елены...»
POV Елена.
Но самый пик моего сладкого сна прервал какой – то крик:
~ Деймон! Ты, что с ума сошёл! А ты Елена!..
Мы сидели полусонные от внезапного пробуждения, и всё ещё не могли придти в реальность, где мне с Деймоном было хорошо вдвоем и спокойно. Он видимо тоже никак не мог отойти от своего сна... Что же ему там приснилось?..
~ Что случилось? ~ вступила в слишком напряжённую тишину.
~ Да, ничего особенного... Что случилось! Что случилось! Да, ты лежишь в кровати моего братца! И ещё спрашиваешь, что случилось? ~ сделал подражательный голос.
~ Оу, Стефан я не думал, что ты такой ревнивец! Только, братишка, один в совет, в ярости от ревности не разнеси, пожалуйста, весь дом, а то мне жить негде будет!
~ Деймон, перестань... Что с того, что я лежу в кровати твоего брата? Скажи мне.
~ Что? Вы тут лежите, крепко обнявшись, спите, что я вас даже не могу пробудить от вашего милого сна, да в придачу оба сладко улыбаетесь... Только в чём же ваша разница... Один говорит о каких – то шоколадных глазах, а другая о голубых, причём мысли одинаковые если пересказать, вот только глаза разные! Не вы ли это голубчики? Ну да, вы! Одна готова всё отдать за Деймона, а другой не сможет жить без Елены... Вот ещё одна разница ваших слов! За моей спиной! Даже во сне! Господи, до чего вы докатились!
Стефан постепенно вгонял меня в краску, я даже подумать не могла, что такое возможно, что нам обоим будем сниться мы... Деймон видимо тоже был смущён этим открытием и немного шокирован...
~ Мне нужны объяснения!
~ «Кэтрин, я люблю лишь тебя!» - разве это не твои слова? ~ с осуждением спросила я.
~ Вообще – то, Елена, это правда, всё, что ты слышала. Я постоянно думаю, что ты Кэтрин, постоянно сравниваю тебя с ней! Прости...
Я просто была ошеломлена таким ответом и таким откровением Стефана. Что-то с ним не так... Кто – кто, но не от Стефана я ожидала таких слов. Меня всё это очень огорчило, огорчило то, что я не могла строить другие отношения, в которых точно была уверенна в силе чувств, огорчило то, что он просто сейчас унизил меня перед своим братом... Но он всё поймет, это же Деймон... Я не буду и даже не собираюсь лить слёз, совсем... Минут через пять:
~ Спасибо...
~ За что?
~ За правду...

POV автор.
Стефан исчез, как и все её надежды, мысли, прошлое вместе с хлопнутой дверью. Всё... их больше нет. А любила ли она его? Возможно, это было лишь внушением. А Деймон... Почему она попросила остаться его рядом с собой? Почему? Ответ был очевиден. Но разум всё – ещё не хотел подчиняться, а сердце во всё горло кричало открыться во всех чувствах Деймону, и не мучить, ни себя, ни его...
Деймон лежал на кровати, боясь сказать слово, боясь развеять надежду... Он жил уже слишком много времени иллюзией... И если она его оттолкнёт, то сможет ли вновь, уже не в первый раз, расколотое на мелкие кусочки сердце вновь восстановиться? Деймон не мог не задать вопрос, зная, что он может оказаться последним для их зарождающихся отношений.
~ И что дальше?
Молчание...
~ Что? ~ с надеждой спросил вампир.
А Елена лишь убежала из его комнаты. Она даже не посмотрела на него, в его глаза, потому что знала, что не сможет уйти и останется...
Была ли та ночь, проведённая вместе, чем – то большим для них? Да. Но с громким стуком двери комнаты старшего – Сальваторе, было громче слышно раскалывание обоих сердец на мелкие кусочки... Они не могли друг без друга, но и не могли находиться, быть рядом, страшась признаться в самых откровенных чувствах...

4 глава.

POV автор.
Снова ночью Елена проснулась в полночь. Луна смотрела прямо в окно. Такая огромная, как в том сне, где они (Деймон и Елена) любят друг друга с первой встречи, с первого взгляда... Хотела бы она чтобы это было правдой, но нет... Судьба выбрала более жестокий мир. Елена помнит вчерашний день. День расставания со Стефаном... Наконец-то! Да, да, она ликовала в душе этому, но боялась выпустить эмоции наружу.
Всё ещё думая обо всём этом, Елена переворачивалась с бока на бок и не могла найти «нормального места для сна», хотя и спала она на мягкой кровати. Чего-то не хватало... Такого родного... захватывающего... Ужасно становилось скучно. Елена встала с кровати, преднамеренно (зачем знает только она) укутавшись простынёй, вышла из комнаты. Она направилась в другую комнату, куда ноги сами несли её туда.

***
«Ох, Кэт, ты не представляешь, какие чувства меня переполняют» - думал про себя Стефан, открывая дверь гробницы.
~ Стефан! Ты пришёл меня навестить?
~ Нет...
~ А что тебе нужно?
~ Мне нужен лишь единственный ответ на мой единственный вопрос, который я задаю себе уже десятки лет, Кэтрин ты...
~ Молчи... Я уже знаю вопрос и ответ на него. Ведь ты хочешь спросить о моих чувствах к тебе? ~ спросила Кэт, чтобы удостовериться.
~ Да ~ тихо произнёс Стефан
~ Стефан, я всё свои годы знакомства с тобой и эти долгие годы расставания никогда, слышишь, никогда не забывала тебя... Был только ты. Лишь ты... Я люблю тебя... – сказала вампирша и Стефан увидел в ней ту самую , которую полюбил ещё в 1864 году, которую так трепетно и нежно ласкал, целовал...
~ Я помогу тебе и мы будем вместе, но как мне быть? ~ встревожился Стеф, потому что не хотел причинять боли ни брату, ни бывшей подружке.
~ Мы что – нибудь придумаем ~ обнадеживая, сказала Кэт.

***
Тем временем ноги непослушно вели свою хозяйку в комнату. В комнату Деймона. Ах, его аромат сводил её с ума! Елена знала, что испытывает к нему уже давно не дружеские чувства, но боялась признаться. Зайдя в комнату, она решила, что совсем неудобно ходить в простыне и полезла в шкаф. Одну за другой, как страницы книжки, перелистывала рубашки Деймона и остановилась на той самой, её любимой. Она быстро сняла с вешалки и одела не себя. Этот аромат, запах старшего Сальваторе пропитывал её всю: талию, спину, грудь и шею, частично. Резко развернувшись, она тихо подошла к кровати всё ещё любуясь мужчиной; по пояс обнажённый, он мирно спал, или притворялся?
~ Деймон? ~ тихо спросила она, чуть присев на край его огромной кровати.
~ Деймон, я знаю, что ты не спишь и что ты ко мне испытываешь, что ты ко мне не безразличен... Этой ночью, той ночью, я не, я не правильно поступила, зря я убежала, нам нужно поговорить, то , что сказал Стефан о нашем сне это странно, ведь, он был одинаков и мне в голову пришла такая мысль, что ты внушил мне его...
~ Ничего я не внушал ~ резко открыл глаза Деймон, Елена аж легонько подпрыгнула...
~ А вот я что – то не очень уверенна в этом
~ Нет... Ты уснула, или засыпала, короче была в полусонном состоянии, я надел тогда кулон на тебя, ты жнее почувствовала, я это понял...
Елена решила удостовериться, что кулон висит на её шее. И в правду, она же почувствовала, что он надел на неё кулон, а ещё в чём – то обвиняет его! Вот дура!
Она подарила одобряющий, понимающий, нежный и трепетный взгляд любимому... Да-да! Любимому! Она решила. Ведь ночь предоставлена для самых важных размышлений!
~ Деймон, мне нужно сказать тебе кое – что важное...
Вампир с замиранием сердца приготовился слушать. Но вновь ЧУДО ввалилось в комнату.

@темы: Fic, Elena, Delena

Комментарии
2011-08-17 в 22:35 

jessie*
так какой рейтинг? PG или 17???

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Damon & Elena

главная