.дженни [DELETED user]
Название: Простые мысли
Автор: .джо
Рейтинг: PG
Персонаж/Паринг: Елена, Деймон, Стефан и иногда мелькают остальные
От автора: мысли и размышления Елены о жизни. захотелось что-то написать на тему ДВ. надеюсь, что получилось хорошо. жду ваших отзывов!
Спойлеры: небольшой спойлер о финале второго сезона
Права: Копирование без ссылки на автора и этот пост запрещено!

Я ждала чего угодно: поцелуя, удара, истерики. Но он только улыбнулся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Мне ничего не оставалось, кроме как сесть на край кровати и краем глаза смотреть, как Стефан морщится и тяжело дышит во сне. Такой родной, такой красивый и смелый. Я улыбнулась про себя, пытаясь вспомнить в какой именно раз Стефан спасает мне жизнь. Несколько раз он обнимал меня и говорил: « Тебе пора бы завести второй дневник для того, чтобы вести счет». Я привыкла. Люди привыкают к боли, к наркотикам, к другим людям. А я привыкла к тому, что почти каждый день что-то случается. Плохое или ужасное. Иногда даже хуже. Я привыкла, что из-за меня страдают люди. Близкие или чужие. Каждое утро я просыпаюсь и молюсь, чтобы никто меня не похищал. Никто меня не кусал, не хотел убить, не хотел сделать мне больно. После смерти Дженны я настолько смирилась со своей жизнью, что уже перестала удивляться, видя перед собой разъяренного вампира или сумасшедшего оборотня. Я просто надеюсь, что останусь жива. Кроме надежды у меня уже ничего нет. Каждый день я надеюсь, что никто не умрет, надеюсь, что никто не исчезнет и не совершит глупость. После каждого ужасного дня я запираюсь в комнате и, смотря на небо, прошу Бога помочь мне пережить следующий день. Я не стала верующей. Я не хожу в церковь каждое воскресенье и не пытаюсь прочитать библию. Единственное, что я делаю, это прошу. Прошу простить меня и дать мне еще один день жизни. И каждый день мне помогает тот, кто сейчас лежит возле меня и пытается справиться со своей болью. Я знаю, что ему очень плохо. Он многое пережил за последний год. Несколько срывов и деревянный кол в живот. Или даже два. Я не помню. Для нас это стало настолько обычным, что мы обсуждаем это за чашкой кофе по утрам.
Есть еще один человек. Точнее вампир. Импульсивный, неисправимый, самоуверенный и грубый. Но только я знаю, что он мягкий, чуткий и готов отдать свою вечную жизнь за того, кого любит. За меня. Иногда он хочет меня убить. Иногда просто хочет. Я принимаю его любовь как должное. Я точно знаю, что он всегда будет помогать мне. Тихо и незаметно, так, чтобы я даже не узнала. Но я все знаю. Стефан рассказывает. Он тоже привык ко многому. И сейчас я говорю не только про деревянные пули и колы. Он привык к тому, что я не только его. Мое тело и сердце только с ним. Но душа. Душа это другое. Она рвется к другому, проявляя свою натуру в темных комнатах или пещерах. Каждую ночь она отделяется от спящей меня и, переходя через две улицы, смотрит в лицо Деймона. Ее теплая ладонь гладит его щеку и нежно целует горячие губы. Что в это время чувствую я? Ничего. Я только вижу сладкий сон. И еще руки немного дрожат, но я точно не знаю. Я ведь в это время сплю. Иногда бывает, что я всю ночь сижу на окне и всматриваюсь в темноту, словно пытаясь найти знакомое лицо. В это время я не понимаю, кого хочу увидеть: Стефана или Деймона? Какая разница! Еще ни разу я не замечала ничего, кроме падающих звезд и случайный прохожих, вроде веселого Джимми и вечно пьяного Оливера. Моя душа пытается привычно вырваться из тела, но я ее не пускаю. Я боюсь, что во время ее путешествия я, будучи в здравом уме и бодрствующем организме, почувствую что-то, что изменит мою жизнь. Несколько раз такое было. Несколько поцелуев, несколько фраз и прикосновений. И я улетала. Звучит смешно. Я тоже сейчас улыбаюсь. Но я действительно не помню себя в те моменты. Мне просто хорошо. Черт. Снова дрожь в руках. Я не хочу думать о нем. В который раз я говорю, что не люблю его и в который раз он, молча, терпит. Уходит, напивается и убивает. В этом весь Деймон. После тех ужасных событий он ни капли не изменился, разве что в его лице появились новые нотки смирения. Я признаюсь, что иногда мне очень хочется разозлить его и в ответ получить наглый, страстный, сумасшедший поцелуй. Глупости! О чем я думаю. Но мои мысли никто не узнает. Ни Деймон, ни, тем более, Стефан. Это только мое. А мне с детства нравится иметь что-то свое, чтобы никто этого не видел и даже не догадывался.
Я снова перевела взгляд на моего Стефана. Мой Стефан. Звучит так странно. Но мне нравится, когда в разговоре с Кэролайн или Бони я так называю этого вампира. Ведь он мой, правда? Он хороший, не такой как я. Он даже в мыслях не изменяет мне и не думает о том, что все может быть по-другому. Я плохая. В последнее время у меня часто случаются приступы ненависти к себе. Один раз я даже хотела покончить с этим раз и навсегда. Кажется, это было после того, как из-за меня Рик оказался в больнице с огромной раной в животе. Врачи сказали, что то, что он выжил можно считать чудом. Тогда я пришла домой и заперлась в ванной. Я долго плакала. Я разбила свою пудру и угробила много часов на обдумывание себя. Тогда меня спас он. Не Стефан. Деймон. Это было как будто вчера. Я услышала шум в комнате и включила воду в раковине. Тогда мне стало настолько все равно, что я открыла ящик с лекарствами. Для начала я выпила сладкую витаминку и улыбнулась себе. Кому хочется заканчивать жизнь в плохом настроении? Точно не мне. Если уж умирать по своей воле, то только с улыбкой. На пару минут я задумалась, и вдруг дверь ванной комнаты с жутким грохотом упала прямо передо мной. На пороге стоял растерянный, смущенный, испуганный и несколько злой Деймон. Я только засмеялась. Очень громко, два раза даже хрюкнула в порыве хохота. Истерика, наверное. А потом упала без чувств. Он поднял меня и положил на кровать, убедившись, что я не успела сделать ничего плохого. Не знаю, что было потом, но моя душа, кажется, искренне поблагодарила его той ночью. Мне снился странный сон, и я каждую минуту вздрагивала от переизбытка чувств.
- Елена, - мои размышления прервал хриплый голос Стефана, который открыл глаза и скривился от боли.
- Стефан! – не понимаю, что на меня нашло, но я крепко обняла его и, забыв, что ему очень больно, навалилась всем своим телом на его мужественный торс, – Я так волновалась!
- Как Джереми?
О нет! Я так задумалась, что совсем забыла о своем младшем брате, который до сих пор лежит дома. На смену приятным воспоминаниям пришла тревога, и я схватила телефон, который лежал на кресле. Джереми тоже очень сильно «повезло», что у него есть такая сестра, как я. Только за эту неделю он дважды был на грани смерти. Каждый раз я пылко благодарила Джона за кольцо.
Джон. Или папа. После того, как он пожертвовал мне свою жизнь, я стала часто думать о нем и мысленно просить известного нам Бога о том, чтобы он не обижал моего отца в том мире. Да, этот Гилберт никогда не был хорошим родителем. Он не был даже плохим. Но то, что он сделал, прибавило ему уважения и даже любви. «Спасибо тебе, Джон» - я посмотрела в окно, пока в трубке слышались лишь гудки.
После короткого разговора я облегченно выдохнула. С Джереми все в порядке. Он слушает Боба Марли и ест кукурузные хлопья. Ничего странного? Все прошлые события сильно изменили нас. В частности Джереми. Он стал слушать Боба Марли и каждый вторник ходить в спортивный зал. А еще он повзрослел. В поступках и мыслях. Нелегко это признавать, но он стал настоящим мужчиной, и я очень горжусь своим братом.
Стефан снова заснул. Но сейчас вместо странной гримасы на его лице играет едва уловимая улыбка. Я поцеловала его в щеку и подошла к двери. Все еще не решаясь выйти из комнаты, я просто стояла и прислушивалась к звукам. Но ничего, кроме дыхания Стефана и пения птиц за окном, не услышала. Я положила руку на дверную ручку и…
- Неужели решила оставить свой пост?
Я испугалась. И если я говорила, что меня теперь сложно испугать или удивить, я отчасти соврала. Ему это удавалось отлично!
- Я только хотела… - я начала оправдываться, все еще смотря на дверь, - я хотела пойти и принести Стефану воды. Ему уже лучше и я могу не беспокоиться за него.
Я обернулась, оказавшись лицом к лицу с Деймоном. От него исходил тонкий, еле уловимый аромат духов от Гучи. Если сегодня я во многом признаюсь себе, то сделаю еще одно признание. Я теряю рассудок при вдыхании этих духов! И не столько из-за умелого сочетания запахов, сколько из-за того, кто эти запахи носит. Его черные волосы пребывали в беспорядке. Две пряди упорно падали на глаза, а он только морщился и сдувал их. Это немного забавная картина. Но только Деймон даже не думал улыбаться. Его голубые, его шикарные глаза серьезно смотрели на меня, словно пытаясь прочитать мои мысли. Мне вдруг захотелось сорвать с шеи кулон с вербеной и позволить ему проникнуть в мою голову. Но, переведя взгляд на своего спящего парня, я остановила порыв глупых мыслей. Я чувствовала себя загнанной в ловушку. Старший Сальваторе не изменился в лице, а только положил свою руку мне на плечо. На мгновение мне показалось, что его рука весит больше тонны.
- Прости меня, Елена, - эта фраза стала для Деймона такой же привычной, как пьяные посетители для работников Гриль бара, - Я не знаю, что на меня нашло.
А вот я знаю, что именно на него нашло. Он просто в очередной раз спас мне жизнь и ожидал получить хотя бы теплые объятия в знак благодарности. А я только грозно прошипела, что могла бы и сама справится, и велела ему убираться. Иногда я веду себя как дура! Но я боюсь, что если дам волю своим чувствам, могу все испортить.
- Пошли в бар! – внезапно Деймон загадочно улыбнулся и, убрав руку, закинул меня на плечо.
- Эй! Ты что делаешь! Отпусти меня! Деймон, я не шучу! Отпусти сейчас же! – я начала кричать, но, боясь разбудить Стефана, перешла на обычный разговор, - Если ты сделаешь хотя бы шаг я.. я…
- Ты же хочешь сейчас развлечься. Неужели ты разучилась веселиться? – с этими словами он открыл дверь и вышел в коридор, все еще держа меня на плече.
Я замолчала. Стефану лучше и сейчас он в безопасности. Если ему что-то понадобится, он в любое время может мне позвонить. А я уже больше месяца не отдыхала. И я сейчас говорю не только о сне. Раньше в городе часто проводились вечеринки, но из-за многих событий их просто стали бояться. А мне сейчас больше всего на свете хочется выпить пива и потанцевать под хорошую музыку. В итоге я расслабилась и тихонечко стала вдыхать этот одурманивающий аромат Гучи.

@темы: Delena, Elena, Fic