12:49 

Фанфик "Golden Slumbers" (R)


Название: Golden Slumbers
Автор: ha-Hanna
Рейтинг: R
Персонажи Деймон, Елен, Стефан, Бонни, Кэролайн, Джереми
Время действия : в дебрях третьего сезона
Краткое содержание: "И если рыцарь не найдется, принцесса так и не проснется"(с)
Статус в процессе
От автора: Автар все еще не простил Деймону того, что он заставил Елену забыть свое признание. Автар собирается долго и жестоко его за это мучить.
Отказ от прав: да, но копировать с моего разрешения
Предупреждения angst, AU


Достойно ль
Души терпеть удары и щелчки
Обидчицы судьбы иль лучше встретить
С оружьем море бед и положить
Конец волненьям? Умереть. Забыться.
И все. И знать, что этот сон - предел
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
(Монолог Гамлета В. Шекспир в пер. Б. Пастернака)


Лица, лица, лица. Прокручиваются беспрерывным потоком, словно бесконечный фотоальбом, где все до единого фото в черных рамочках скорби. Кто-то хитрый придумал игру, кто-то злой втянул в нее, кто-то глупый поставил на Елену и проиграл. Разве может восемнадцатилетняя девочка пережить все это? Разве может выйти победителем, когда никто больше не пожалеет… Когда некому положить голову на плечо и отпустить все страхи и волнения, когда некому расплакаться в грудь и ощутить в ответ мягкое и умиротворяющее прикосновение губ.
Кадры сумасшедшего кино пошли задом наперед, и снова лица тех, кого рядом нет по какой-то страшной случайности. Стольких потерять, но не приобрести взамен! Нет сил искать, нет сил знать и помнить, нет сил ждать и верить. Нет сил! Кто сказал, что то, что не убьет тебя, сделает тебя сильнее? А если устала становиться сильной? Если устала, что каждый день медленно убивает тебя, расчленяет с утра, а под вечер снова собирает в какой-то никому неведомой последовательности. И нет в этом ни грамма смысла. Маленькая, бессмысленная смерть каждый день… Не проще ли покончить сразу и со всем? Не проще ли одним махом прыгнуть в бездну, из которой никто не вытащит, потому что больше некому? Не проще ли закрыть глаза и больше ни разу не открыть их? Уснуть, умереть – велика разница, если тот, кто мог разбудить, больше не вернется? Умереть, уснуть и видеть сны, в которых он не ушел, в которых он дал ей еще немного времени на то, чтоб прийти к нему. В которых выбор сделан, в которых он рядом…

@музыка: Ben Folds "Golden Slumbers"

@темы: Elena, Delena, Fic

Комментарии
2011-12-14 в 21:48 

Завидую, но тихо...
Тоже хочу написать фанфик, но идей нет совсем(((
А у тебя круто получилось! Жду продолжения)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Damon & Elena

главная