анестезия души
мы выбросили стулья и сели на героин.
Название: Все сначала
Автор: .jonasroth
Пейринг: Деймон/Елена
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (драббл)
Дополнительно: Изначально названия у фика нет. Это скорее небольшая зарисовка одной ситуации.

- С сахаром?
- Да, и лимонный пирог, пожалуйста.
- Пять двадцать пять.
- Спасибо, - она подошла к свободному столику и медленно опустилась на стул. Кафе больше напоминало дешевую забегаловку, где не было официантов, и все помещение было пропитано сигаретным дымом.
Телефон сдох около часа назад, за окном шел проливной дождь. Ей ничего не оставалось, кроме как припарковать машину возле приземистого здания на окраине города и переждать дождь. Ехать все равно было некуда, а руки немели от усталости.

- Ты сказала, что не вернешься сюда. Почему не сдержалась? – за ее столик сел молодой человек.
Елена подняла глаза и почувствовала, как дрожь проходит под кожей от кончиков пальцев до головы. Воспоминания оглушили ее, как удар тока.
- Я лишь проезжала мимо, но внезапно начался дождь.
- То есть, я и мое природное обаяние здесь ни при чем? – парень усмехнулся и перевел взгляд на ее руку: рукав клетчатой рубашки был в крови. – У тебя все хорошо?
Немного замявшись, девушка закатала рукава, скрыв пятно. Кофе обжигал язык, а лимонный пирог был совершенно сухой. Она отставила тарелку в сторону и протянула руку к Деймону.
- Я больше так не могу, я устала. Понимаешь, о чем я? – на глазах показались слезы. Людей в помещении было не много, а обстановка напоминала о прошлом. Тихая музыка, доносящаяся из динамика на другом конце зала, настраивала на романтичный и трагичный лад. В фильмах такая музыка всегда включалась перед важным признанием из личной жизни.
Он ничего не ответил. Лишь наклонился ближе и робко поцеловал в щеку.
Впервые за многие годы на ее лице появился румянец. Здоровый, естественный румянец, не нанесенный большой кистью для румян.
На улице стало тихо. Ветер утих, и дождевые капли перестали барабанить в окна. Тучи продолжали видеть над городом, но выглядели уже менее угрожающе. Это касание его губ волшебным образом изменило все вокруг. Так было и раньше. Те короткие мгновения, когда он касался ее тела, ее лица, волос, были, вероятно, самыми счастливыми.
Внутри кафе тоже наступила тишина. Музыка утихла. Два парня уткнулись в свои телефоны и отчаянно пытались подключиться к сети. За соседним столиком сидели три подруги, оживленно листающие журнал. Официант сонно протирал барную стойку, которая так же служила прилавком, кассой и столиком, на случай, если людей будет очень много.

Елена потянулась за остывшим кофе.
- Дождь перестал. Мне пора ехать, иначе придется оставаться на ночь в дешевом мотеле на полдороги.
На самом деле ей было некуда ехать, впереди не было цели. Не было людей, которые ждали бы ее. Кроме него. Он ждал ее всю жизнь, в любое время.
- Останься у меня, пожалуйста. Одну ночь, - он отодвинул чашку и снова коснулся ее руки. – Прошло столько времени, ты должна поговорить с кем-нибудь. Я отлично подхожу на эту роль. Помнишь, твой преданный телохранитель?

Елена улыбнулась. Это было бы смешно, не будь правдой. Она принесла много боли, много страданий людям, которые ее любили. И которых любила она. Сама того не желая, девушка постоянно оказывалась в центре. Если бы ее жизнь послужила основой книги, или фильма, то зрители бы возненавидели ее с первых минут. Неправильный выбор, неверные решения, неподходящие слова. Только Елена Гилберт могла допустить столько ошибок.
И сейчас она сидит в кафе. На улице сумерки, в помещении тепло, достаточно уютно, не смотря на духоту и грязь. Такая атмосфера подталкивает сама собой на трогательные поступки и разговоры. Снова включилась музыка. У этих ребят что-то явно не так с аудиосистемой.
Девушка сидит за столиком. Пьет кофе. Остывший, горький, несмотря на сахар. Ее тело продрогло, но не от холода, а от переизбытка нахлынувших эмоций. Напротив сидит молодой человек. Возможно, самый прекрасный на свете. Голубые глаза, длинные ресницы, темные волосы. Его взгляд доводил до экстаза, если называть оргазм литературно. Его прикосновения вызывали дрожь, которую не испытывал никто. Его дыхание на шее опьяняло сильнее виски, даже если выпить бутылку залпом.
Но она снова ему откажет. Лишь обнимет его, почувствовав его руки на талии. Нежно поцелует в губы. Немного задержит дыхание и выйдет из кафе. Сядет в машину и поедет дальше, сожалея обо всем. Елена снова оставит Деймона одного. Зрители бы возненавидели ее. Публика плачет, занавес!

@темы: Fic, Elena, Delena, Damon